Картофель

ЛЕОНИ

 Самый ранний столовый сорт

Период вегетации – 55-60 дней.
Количество клубней: 16-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть.
Содержание крахмала: 15-17%.
Урожайность: 330-350 центнеров с гектара.

Устойчивость: к раку картофеля, вирусам X, Yn и клубневым гнилям.

СПРИНТ

 Ранний столовый картофель

Период вегетации – 65-70 дней.
Количество клубней: 11-14 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть
Масса товарного клубня: 90-196 г.
Урожайность: 400-500 центнеров с гектара.

Устойчивость: высокоустойчив к вирусам A, X, среднеустойчив к вирусу Y.

ФЕЛОКС

 Ранний столовый сорт.

Период вегетации – 65-70 дней.
Количество клубней: 10-14шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Пригоден для переработки на картофель-фри.
Урожайность: 250-400 центнеров с гектара.

Устойчивость: к парше.

РОЗАРА

 Ранний столовый сорт

Период вегетации – 65-75дней.
Количество клубней: 15-20шт.
Описание плода: красная кожура, желтая мякоть.
Масса товарного клубня: 80-115 г.
Урожайность: 350-400 центнеров с гектара.

Устойчивость: высокая устойчивость в вирусам, механическим повреждениям, ржавчине и парше.

АРОЗА

 Ранний высокоурожайный сорт

Период вегетации – 70-75 дней.
Количество клубней: до 15 шт.
Описание плода: красная кожура, желтая мякоть.
Масса товарного клубня: 70-135 г.
Урожайность: до 700 центнеров с гектара.

Устойчивость: к высоким температурам, иммуноустойчив к вирусу Y.

ЛАПЕРЛА

 Ранний столовый сорт

Период вегетации – 70-75 дней.
Количество клубней: 15-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Урожайность: 500-650 центнеров с гектара.

Устойчивость: высокоустойчив к фитофторозу, вирусам Y, PLRV, ризоктониозу.

ЛАБЕЛЛА

 Среднеранний сорт

Период вегетации – 70-80 дней.
Количество клубней: 12-17 шт.
Описание плода: красная кожура, желтая мякоть.
Обладает отличными вкусовыми качествами.
Урожайность: 450-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к раку картофеля, вирусам и клубневой гнили. Устойчив к высоким температурам.

7ФОР7

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 70-80 дней.
Количество клубней: 9-14 шт.
Описание плода: желтая кожура, белая мякоть.
Масса товарного клубня: 95-165 г.
Урожайность: до 600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к механическим повреждениям, обыкновенной парше.

НАТАША

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 70-80 дней.
Количество клубней:14-18 шт.
Описание плода: золотисто-желтая кожура и мякоть.
Высокая доля выровненных клубней.
Урожайность: 540-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к ризоктонии, черной ножке и гнилее клубней.

ВИТЕССЕ

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 65-80 дней.
Количество клубней: 14-16 шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Масса товарного клубня: 72-128 г.
Урожайность: 450-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к повреждениям при уборке, вирусам и парше, высоким температурным режимам.

РОДРИГА

 Среднеранний высокоурожайный сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней: 15-17 шт.
Описание плода: красная кожура, светло-желтая мякоть.
Масса товарного клубня: 85-147 г.
Урожайность: 450-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к парше, вирусам Y, PLRV, ризоктониозу и черной ножке.

КОРОЛЕВА АННА

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 70-80 дней.
Количество клубней: 15-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть.
Высокая выровненность клубней.
Урожайность: 450-550 центнеров с гектара.

Устойчивость: к ризоктониозу, гнили клубней, вирусам X и Y.

РЕД ЛЕДИ

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней:14-16 шт.
Описание плода: красная кожура, желтая мякоть.
Масса товарного клубня: 114-124 г.
Урожайность: 350 центнеров с гектара.

Устойчивость: к высокому температурному режиму, механическим повреждениям при уборке, средняя устойчивость к вирусам.

ЗЕКУРА

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней: 15-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть
Масса товарного клубня: до 150 г.
Урожайность: 450-650 центнеров с гектара.

Устойчивость: отличается жаростойкостью и пластичностью к разным условиям возделывания. Высокоустойчив к вирусам, имеет среднюю устойчивость к ризоктониозу и черной ножке.

ГРАНАДА

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней: 10-14шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть
Масса товарного клубня: 80-100 г.
Урожайность: 550-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: высокая устойчивость ко всем болезням. Устойчив к вторичному прорастанию и внутренним трещинам.

БЕЛЬМОНДА

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 90-100 дней.
Количество клубней: 15-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Отменные вкусовые качества.
Урожайность: 500-650 центнеров с гектара.

Устойчивость: к ризоктониозу, черной ножке, фитофторозу, вирусам.

ЛИЛЛИ

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 80-85дней.
Количество клубней: более 15 шт.
Описание плода: желтая сетчатая кожура, темно-желтая мякоть.
Отменные вкусовые качества.
Урожайность: 600-650 центнеров с гектара.

Устойчивость: к раку картофеля, парше, ризоктонии, черной ножке, гнилее клубней, нематодам, ржавчине, синей пятнистости, повреждениям, PVY ntn-вирусу и вирусу скручивания листьев.

МАСАИ

 Среднеранний столовый сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней: 8-12 шт.
Описание плода: красная кожура, желтая мякоть.
Подходит для длительного хранения.
Урожайность: 500-600 центнеров с гектара.

Устойчивость: к альтернариозу, механическим повреждениям, парше.

МИРАНДА

 Ранний сорт для переработки

Период вегетации – 70-80 дней.
Количество клубней: 12-16 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть.
Рекомендован для переработки на картофель-фри.
Урожайность: 350-400 центнеров с гектара.

Устойчивость: к фитофторе и механическим повреждениям.

ЛЮДМИЛА

 Среднеранний сорт для переработки

Период вегетации – 75-80 дней.
Количество клубней: 13-16 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть.
Исключительный вкус готового продукта.
Урожайность: 550-670 центнеров с гектара.

Устойчивость: к парше, ризоктониозу, черной ножке, фитофторозу. Пригоден для холодного хранения при 4 градусах С.

ФИГАРО

 Среднеранний чипсовый сорт

Период вегетации – 80-90 дней.
Количество клубней: 15-18 шт.
Описание плода: желтая кожура, желтая мякоть.
Содержание крахмала: 18-19%.
Урожайность: 330-370 центнеров с гектара.

Устойчивость: к ризоктониозу, гнили клубней, вирусам X и Y.

КАРУЗО

 Среднеранний чипсовый сорт

Период вегетации – 85-95 дней.
Количество клубней: 12-15 шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Содержание крахмала: 19-21%.
Урожайность: 320-400 центнеров с гектара.

Устойчивость: к нематодам Ro 1 и Ro 4, высокоустойчив к гнили ботвы и клубней. Обладает высокой устойчивостью к вирусу скручивания листьев и вирусу Y. Имеет высокую жаростойкость.

ВЕРДИ

 Среднеранний чипсовый сорт

Период вегетации – 90-100 дней.
Количество клубней: 14-16 шт.
Описание плода: желтая кожура, светло-желтая мякоть.
Содержание крахмала: 19-20%.
Урожайность: 300-400 центнеров с гектара.

Устойчивость: приспособлен к долгому хранению при низких температурах без потери для качества, устойчив к нематодам Ro 1 и Ro 4, высокоустойчив к гнили ботвы, черной ножке и ржавчине.

Получить дополнительную консультацию можно по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 264, пом.19 График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00. Сб-Вс — выходной Телефон: +7 (3852) 27-15-17 E-mail: agrosevtorg@mail.ru