«АгроСевТорг» презентовал гибриды рапса

8 августа компания «АгроСевТорг» при поддержке ООО «Август», «Германского семенного альянса» и специалистов RAPOOL представила аграриям опытные делянки с двенадцатью гибридами ярового рапса немецкой селекции.

Мероприятие проходило на полях давнего партнера агроснабженческой компании – хозяйства «Вирт» Целинного района.

- С Павлом Бейфортом (руководителем ООО «Вирт» - прим. авт.) мы и наши партнеры – компания «АгроСевТорг» - работам с момента, как зашли в Алтайский край. Так что это хозяйство – наш флагман, наш пример, - рассказывает Дмитрий ЗАХЛЕВНЫЙ, продукт-менеджер RAPOOL. – Первые шаги в этой климатической зоне мы делали именно с ним. Соответственно, и новинки первыми появлялись именно в этом хозяйстве. Поэтому нам есть, что показать на полях ООО «Вирт».

Рапс – культура, которая требует серьезного подхода. Мало посеять хорошую генетику, ее еще надо хорошо удобрять, правильно защищать и вовремя убрать. Когда предприятие соблюдает эти моменты – результат на лицо. Селекционеры же ведут свой упор в направлении урожайности: как центнеров с гектара, так и увеличении масличности.

По словам специалиста, лучшим здоровьем и витальностью обладают гибриды:
- В нашей линейке представлено большое количество гибридов ярового рапса от ультраранней до поздней спелости. Разбег от 90 до 125 дней от момента всходов, что позволяет хозяйственникам варьировать сроки посева. Такое разнообразие важно, чтобы получать гомогенные посевы, а в дальнейшем участки для постепенного сбора урожая.

Смотреть больше

9 Августа 2018

Получить дополнительную консультацию можно по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Мамонтова 303, оф. 14 График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00. Сб-Вс — выходной Телефон: +7 (3852) 50-62-40 E-mail: agrosevtorg@mail.ru