«АгроСевТорг» планирует заложить опыты по выращиванию рапса в славгородской зоне

15 февраля компания «АгроСевТорг» совместно с региональным представительством MAS SEEDS (преемником французской компании MAISADOUR SEMENCES) и специалистом по продукту компании BISOLBI провела обучающий семинар по возделыванию и защите высокопроизводительных культур для аграриев славгородской зоны Алтайского края.

Основным камнем преткновения для расширения линейки культур, используемых в севообороте аграриями кулундинской степи, является недостаточное количество осадков. Но, как говорят эксперты, при введении в производственный процесс современных технологий и селекционных достижений, можно нивелировать риски и повысить урожайность.

Андрей ВОСТРЯКОВ, региональный представитель компании MAS SEEDS, остановил свое внимание на ультрараннем гибриде подсолнечника – МАС. 81.К. К его особенностям можно отнести высокую засухоустойчивость, раннее цветение и короткий вегетационный период. Демопосев в Михайловском районе показал урожайность гибрида на уровне 30 центнеров с гектара. Есть в линейке MAS SEEDS и самый ранний гибрид подсолнечника по технологии CLEARFIELD. Демо прошлого года доказали, что в условиях степи этот гибрид - МАС. 80.ИР – держит урожайность в пределах 20 центнеров с гектара.

Интересной культурой для кулундинской зоны может стать соя. Она способна давать хорошие урожаи там, где уже возделывают горохи. А в славгородской зоне горохи весьма популярны у аграриев. На технологии возделывания и особенностях защиты бобовой культуры сделал свой акцент Андрей ВОСТРЯКОВ.

Сергей ШЕВЕРДИН, генеральный директор компании «АгроСевТорг», которая является официальным дилером «Германского Семенного Альянса» и на протяжении многих лет продвигает на алтайский рынок семена ярового рапса бренда RAPOOL, познакомил собравшуюся аудиторию с технологическими особенностями возделывания рапса.

- Эта культура требует серьезного технического оснащения хозяйства и внимательной работы по защите. Поэтому, прежде чем решиться вводить в свой севооборот яровой рапс – следует хорошо взвесить возможности и желания, - считает Сергей ШЕВЕРДИН. – Можно посеять лучшую генетику, но упустить тонкости возделывания. А в итоге – разочароваться в результате. Но при планомерной работе - маржинальность рапса на сегодняшний день одна из самых высоких. Тем более для нас открыт такой рынок, как Китай, готовый платить за рапс хорошего качества достойную цену.

В планах компании «АгроСевТорг» на сезон-2019 отработать технологию возделывания ярового рапса компании RAPOOL в славгородской зоне. Для этого во время посевной будут заложены опытные делянки линейкой гибридов и сортов немецкой селекции, чтобы уже на будущий год работать с производственными полями засушливой территории.
18 Февраля

Получить дополнительную консультацию можно по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 264, пом.19 График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00. Сб-Вс — выходной Телефон: +7 (3852) 27-15-17 E-mail: agrosevtorg@mail.ru