Алтайские Аграрии стали применять больше жидких минеральных удобрений

По данным районных органов управления АПК в этом году хозяйства Алтайского края приобрели 5 тысяч 400 тонн минеральных удобрений в жидком виде. Ими было удобрена почва на площади 195 тысяч гектаров. Три года назад объем закупок жидких минудобрений оценивался в 142 тонны, а удобренная площадь - в 43 тысячи гектаров. Таким образом, увеличение площади применения таких удобрений – в 4,5 раза.

Рост интереса сельхозтоваропроизводителей к жидким минеральным удобрениям, в нашем регионе в большей степени к карбидно-аммиачным смесям (КАСам) обусловлен тем, что жидкие удобрения имеют в своём составе полный спектр полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для роста растений и получения высоких и качественных урожаев. Сельхозтоваропроизводители отмечают, что жидкие удобрения повышают стрессоустойчивость растений к неблагоприятным погодных условиям, в том числе к засухе.

В целом всех видов минеральных удобрений в Алтайском крае в этом году было закуплено 80 тысяч тонн, которые были внесены на площади более 1 миллиона 200 тысяч гектаров. За трехлетие площадь внесения удобрений возросла в два раза.

Источник: Минсельхоз АК
14 Ноября 2018

Получить дополнительную консультацию можно по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Мамонтова 303, оф. 14 График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00. Сб-Вс — выходной Телефон: +7 (3852) 50-62-40 E-mail: agrosevtorg@mail.ru