"Соя как источник дохода" – семинар для аграриев.
Выращивание сои – это выгодное и перспективное направление сельского хозяйства. Она сочетает в себе экономическую эффективность, экологическую устойчивость и универсальность применения. Для фермеров это не только возможность получить стабильный доход, но и способ повысить экологическую ценность своих угодий.
Об особенностях возделывания сортов сои Дальневосточной селекции в условиях Алтайского края гостям семинара рассказали представители компании «Спорос» - Ирина Зайцева и Александр Турбин. С полезной информацией о технологии питания сои для достижения высокой рентабельности выступил Василий Надеев – руководитель направления полевых культур агрономической службы ООО «Лебозол-Восток». Его коллега – Евгений Беляев, подробно рассказал гостям мероприятия о продукции компании Лебозол и преимуществах её использования.
Семинар собрал более 45 агрономов и руководителей хозяйств, которые обсудили ключевые аспекты выращивания сои, получили ценные знания, обменялись опытом и задали интересующие вопросы экспертам. Мы рады, что смогли помочь аграриям сделать ещё один шаг к успешному выращиванию сои!
18 декабря в конференц-зале парк-отеля «Чайка» состоялся ежегодный обучающий семинар для фермеров от компании АгроСевТорг. В этом году внимание уделили актуальной теме: "Соя как источник дохода: передовые сорта и эффективные системы удобрений для оптимизации урожайности".
Соя за последние годы утвердилась в качестве одной из ключевых сельскохозяйственных культур с высокой рыночной ценой и стабильным спросом. Она используется в пищевой, кормовой и промышленной сферах. Постоянный рост потребления продуктов переработки сои, таких как соевое масло, шрот и протеиновые добавки, обеспечивает хороший уровень доходности.
Помимо этого, соя обладает уникальной способностью фиксировать атмосферный азот благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями. Это снижает потребность в применении азотных удобрений, улучшает плодородие почвы и снижает затраты на ее обработку. Соя идеально вписывается в севооборот, снижая риск истощения почвы и распространения болезней растений. После выращивания сои остаточные азотные соединения в почве благоприятно влияют на последующие культуры, особенно зерновые.